Carne de Cordeiro está em alta
Interessada em aprender mais sobre cordeiros, acompanhei um grupo de chefs e proprietários de restaurantes durante uma visita técnica ao Sítio Urucum, em Lima Duarte, MG, que comercializa a marca Cordeiro e Cia. Conhecemos toda a cadeia produtiva, desde o manejo, visitamos o curral e participamos de uma degustação de produtos preparados com carne de cordeiro, como linguiças e hambúrgueres.
Basta assistir os programas de gastronomia na TV para perceber que, cada vez mais, a carne de cordeiro está em alta. Além dos cardápios em cartaz nos restaurantes, o interesse em preparar a carne em casa também está crescendo. A execução de pratos utilizando carne de cordeiro tem despertado o interesse de um público empenhado em conhecer novos sabores e experimentar receitas. Tais programas têm contribuído para disseminar a cultura gastronômica do cordeiro, mais popular no sul do Brasil, para outras regiões brasileiras. Esta semana, no programa da TV Bandeirantes, Masterchef, uma das provas foi limpar e preparar o carré de cordeiro, também conhecido como French Rack. Veja a prova do Carré de Cordeiro aqui.
Interessada em aprender mais sobre cordeiros, acompanhei um grupo de chefs e proprietários de restaurantes durante uma visita técnica ao Sítio Urucum, em Lima Duarte, MG, que comercializa a marca Cordeiro e Cia. Conhecemos toda a cadeia produtiva, desde o manejo, visitamos o curral e participamos de uma degustação de produtos preparados com carne de cordeiro, como linguiças e hambúrgueres. (Esta vida de jornalista gastronômica/blogueira às vezes pode ser muito difícil. hahaha #sqn)
Fomos recebidos pelo simpático casal Arnaldo e Terezinha Valentim, além da a filha Flávia, no sítio localizado na BR-267, 150km. Durante a degustação preparada pelo Chef Mateus Abdo, experimentamos uma deliciosa linguiça de cordeiro e suculentos hambúrgueres preparados na churrasqueira. Para acompanhar as iguarias, serviram pães artesanais, maionese de jaboticaba, cebola caramelizada, maionese de alho e molho de mostarda com mel.
O casal Terezinha e Arnaldo também ofereceu carré de cordeiro, o corte mais nobre do cordeiro, preparado na brasa, com sal grosso e toque do Chef Mateus Abdo. Para a sobremesa, o legítimo doce de leite de corte da região.
O Sítio Urucum recebe visitação de grupos, porém, é necessário agendar a visita pelo whatsapp 21 98676-1943 ou 32 98870-1943. Confira mais fotos desta visita técnica.
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Confira aqui a receita da participante do Masterchef, Maria Antônia, vencedora da etapa desta semana.
Cordeiro com molho cítrico de hortelã
Por Maria Antônia
Ingredientes
8 carrés de cordeiro
8 grãos de pimenta rosa
1 colher de chá de alecrim
¼ xícara de hortelã
1 galho de tomilho
8 colheres de manteiga
1 dente de alho
2 batatas Asterix
Raspas de limão siciliano
¼ xícara de azeite de oliva
4 colheres de vinagre
Modo de preparo
Limpe o cordeiro e tempere com sal, pimenta, alecrim picado e tomilho. Grelhe o cordeiro na frigideira quente, coloque um dente de alho e um ramo de tomilho. Deixe dourar por aproximadamente de cada lado. Coloque no forno a 180°C por 6 minutos.
Em uma panela, cozinhe as batatas na frigideira com manteiga e um fio de azeite. Doure as batatas já cozidas. Pique a hortelã e misture com o azeite as cascas de limão e vinagre. Tempere com sal e pimenta rosa.
Tempo de preparo
40 minutos