Fraldinha na cerveja e manteiga de sálvia
Receita para seu final de semana
Fraldinha na cerveja e manteiga de sálvia – Marinada na cerveja, a fraldinha sai do forno dourada, suculenta e macia.
Ingredientes:
- 1 peça de fraldinha com cerca de 1 kg
- 350 ml de cerveja escura (1 lata)
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 folhas de sálvia
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
Prepare a marinada: coloque em uma tigela grande o alho, o extrato de tomate, o açúcar mascavo, o vinagre, a cerveja, a manteiga e a sálvia e misture bem.
Coloque a fraldinha na tigela com a marinada, cubra com o filme mantenha na geladeira por no mínimo 2 horas. Se preferir, marine a carne de um dia para o outro na geladeira (foi o que eu fiz).
Passado o tempo da marinada, pré-aqueça o forno a 200º C (temperatura média). Retire a fraldinha da geladeira, retire da marinada e transfira para uma assadeira forrada com cebolas cruas, com a gordura voltada para cima. Reserve a marinada para assar a carne.
Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos até a carne ficar bem dourada. Retire a assadeira do forno e, com uma pinça, transfira a carne para uma tábua. Deixe a carne descansar em temperatura ambiente por 10 minutos antes de fatiar – nesse tempo os sucos da carne se redistribuem, o que garante um assado mais úmido e saboroso. Enquanto isso, prepare o molho com o líquido da assadeira, acrescentando 1 colher de sopa de amido de milho, juntando tudo em uma panela, em fogo baixo para engrossar.
Na hora de servir: corte a parte mais fina da peça de fraldinha em 3 pedaços, no sentido da largura, e fatie cada pedaço no sentido do comprimento. Já a parte mais grossa (com a gordura), corte ao meio no sentido do comprimento e corte cada metade em fatias.
Bom para o final de semana!
Um beijo e um brinde!