Macarrão à Carbonara
O macarrão à carbonara é uma das mais clássicas receitas italianas. Muito simples e prático de preparar, leva poucos ingredientes e é muito saboroso. Nesta preparação ele leva creme de leite para que qualquer pessoa consiga dar a cremosidade que o prato pede, mas originalmente, a receita não leva creme de leite.
Macarrão à Carbonara é um prato fácil de preparar, nutritivo mas precisa dominar um segredinho. É preciso bater bem os ovos e misturá-los à massa quente, sem que eles cozinhem. Deixo aqui uma receita adaptada bem simples que qualquer um pode fazer em casa e dar seu toque de chef.
Ingredientes
- 500 g de macarrão de sua preferência
- 250 g de bacon
- 1 caixa ou lata de creme de leite
- 50 g de queijo ralado
- 2 ovos
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Corte os bacons em cubos pequenos e frite-os, após fritos, adicione o creme de leite e reserve. Deixe alguns para decorar.
Coloque o macarrão para cozinhar e quando estiver quase pronto, bata os ovos juntos com o sal e o queijo ralado com um garfo e reserve.
Escorra o macarrão e não jogue água fria, adicione os ovos ao macarrão, misture bem e depois adicione o creme de leite com o bacon.
Bom apetite