Creme de abóbora com gorgonzola
O queijo gorgonzola, mais forte, harmoniza muito bem com a doçura da abóbora. Experimente!
Creme de abóbora com gorgonzola porque dias frios pedem comida que abraçam. Preparei esta semana esta deliciosa receita que compartilho aqui com vocês. Pelas fotos, vocês podem ver que é bem apetitosa e o sucesso é garantido. O queijo gorgonzola, mais forte, harmoniza muito bem com a doçura da abóbora. Experimente!
Ingredientes
2kg de abóbora moranga sem casca em cubos
2 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 pote de requeijão cremoso (200g)
200g de queijo gorgonzola picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Cebolinha picada a gosto para polvilhar
Modo de Preparo:
Em uma panela, cozinhe a abóbora com a água até ficar bem macia.
Deixe esfriar, transfira para o liquidificador e bata até ficar cremoso.
Reserve.
Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho até dourar.
Adicione o creme de abóbora, o requeijão e cozinhe por 3 minutos.
Acrescente o gorgonzola, tempere com sal, pimenta, misture e desligue o fogo.
Transfira para uma sopeira, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Um beijo e um brinde!