Arroz de Forno de Bacalhau
Esta receita pode ser preparada de véspera e deixar para ser levada ao forno somente quanto todos estiverem à mesa.
Arroz de Forno de Bacalhau! Uau! Esta receita é sugestão do Chef Carlos Fernandes, que chegou através do meu Instagram @gastrocomamor, que, aliás, convido você a seguir. Trata-se de uma receita bem prática e extremamente deliciosa.
Arroz de Forno de Bacalhau
Ingredientes
400g a 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo picado
1/2 xícara de azeite
2 xícaras de arroz
1/2 cebola picada
2 a 3 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de purê de tomate ou passata
1 vidro pequeno de palmito picado
1 lata de milho verde
Azeitonas a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
4 xícaras de água
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes num refratário, menos as azeitonas, a água e o sal.
Cubra com um filme e deixe na geladeira.
Na hora que quiser preparar, acrescente a água com o sal misturados. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180 graus até secar a água. Acrescente as azeitonas e sirva diretamente à mesa.
Esta receita é ótima para aqueles dias de visita inesperada, que você não precisa deixar as visitas para ficar tomando conta de panela.
Um beijo e um brinde.