Peixe em crosta de castanha
Parece receita de restaurante, mas não tem nada de complicado no preparo.
Quer uma receita deliciosa para o Dia dos Namorados que se aproxima? Peixe em crosta de castanha é a melhor pedida. Fácil de preparar, este prato é digno de estar no cardápio dos melhores restaurantes do mundo.
Vamos para a receita?
Peixe em crosta de castanha
Ingredientes
4 postas de salmão com a pele (150 g cada)
½ xícara (chá) de farinha de mandioca flocada (tipo biju)
¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
50 g de manteiga gelada
caldo de 1 limão
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira média com azeite.
Pique a castanha-de-caju grosseiramente e corte a manteiga em cubos.
Numa tigela, misture a castanha com a farinha de mandioca, tempere com uma pitada de sal e pimenta a gosto. Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa úmida.
Tempere o salmão com o caldo de limão, sal e pimenta a gosto. Transfira as postas para a assadeira com a pele voltada para baixo e regue cada uma com um fio de azeite. Divida a farofa em quatro porções e disponha sobre cada posta, pressionando delicadamente para fixar.
Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até a crosta ficar dourada – o peixe deve estar assado mas ainda úmido no centro. Retire do forno e sirva a seguir.
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