Couscous Marroquino
Este prato substitui o arroz ou farofa e vai bem com carnes assadas
Feliz 2022, pessoal! Desejo que esta ano seja bem leve, repleto de bons encontros e muita comida boa. A gente abre janeiro com uma receita que eu gosto muito de fazer: Couscous Marroquino!
Couscous Marroquino
Ingredientes
- 150 gramas de mix de vegetais/legumes/grãos/castanhas da sua preferência (usei pimentão vermelho e amarelo, grão de bico cozido, abobrinha, damasco, amêndoas e uvas passas)
- 2 1/2 xícaras de chá de caldo de legumes
- 1/4 de colher de chá de cominho em pó
- 1/4 de colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de açafrão-da-terra em pó
- 1 1/2 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 xícaras de chá de couscous marroquino
- 1 cebola roxa picada
- suco de 1 limão siciliano
- 1/3 de xícara de chá de salsinha picada
Modo de Preparo:
Para realçar ainda mais o sabor dos legumes, refogue-os com 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe dourar e reserve.
Em uma panela, coloque o caldo de legumes, o cominho em pó, a canela em pó, o açafrão-da-terra em pó e o sal e deixe ferver.
Regue o couscous com o caldo fervente, tampe com um pano limpo e deixe hidratando por 5 minutos.
Solte o cuscuz com um garfo e junte 2 colheres de sopa de azeite, a cebola roxa picada, o suco de limão, o mix de vegetais e a salsinha picada. Eu coloquei hortelã fresco também. Acerte o sal.
Regue com mais azeite e sirva.