Anvisa exige aviso sobre alergĂȘnicos
Os fabricantes de alimentos tĂȘm atĂ© 12 meses para incluir nos rĂłtulos e nas embalagens de seus produtos um aviso sobre a presença de componentes alergĂȘnicos, ou seja, aqueles podem provocar reaçÔes alĂ©rgicas se ingeridos de forma acidental e, em casos mais graves, podem causar choque anafilĂĄtico e atĂ© a morte. A medida foi estabelecida pela AgĂȘncia Nacional de VigilĂąncia SanitĂĄria (Anvisa) como forma de apoio a pacientes com alergias a 17 ingredientes, entre eles crustĂĄceos, ovos, peixes, amendoim, leite e castanhas. A regra da Anvisa jĂĄ Ă© aplicada para outros componentes, como o corante amarelo tartrazina. Ingredientes como o glĂșten e a fenilalanina tambĂ©m tĂȘm rotulagem obrigatĂłria instituĂda por resoluçÔes da agĂȘncia.