Conheça 5 restaurantes italianos para comer massas e pizzas em Juiz de Fora
Tribuna selecionou espaços que fazem pratos passados de geração em geração ou reinventam receitas tradicionais italianas
As receitas italianas caíram no gosto popular brasileiro, e não foi à toa. Seja os pratos que são passados de geração em geração ou aqueles que já foram reinventados milhares de vezes, é fato que os restaurantes italianos são preferidos pelos brasileiros. E que essa culinária é uma das mais celebradas em todo o mundo, seja pelos molhos fartos, pelas massas artesanais ou pelo uso de ingredientes frescos. No Brasil, há fortes reflexos da imigração italiana que fazem com que esses pratos também sejam carregados de histórias, mesmo cerca de 150 anos depois do início da chegada dos trabalhadores no país. É possível perceber isso de maneira ainda mais forte em algumas cidades, onde mais trabalhadores europeus chegaram para buscar uma nova vida. Em Juiz de Fora, há várias opções de restaurantes que trazem pratos de respeito. A Tribuna selecionou cinco espaços que mostram bem isso.
Veja lista dos 5 restaurantes italianos:
Bistrô Nona Odette
O Bistrô Nona Odette é uma das opções na cidade em que se pode encontrar as massas italianas de forma mais caseira, e que realmente remete à culinária que era feita apenas no âmbito familiar. Isso porque a inspiração veio justamente dos antepassados da cozinheira, que se recusavam a apelar para opções industrializadas e sempre faziam tudo de forma caseira – uma tradição que foi recuperada, com todos os sabores e texturas. PAra quem não tem uma “nonna” pra chamar de sua, vale experimentar essas delícias no bistrô, que fica em uma área afastada do Centro da cidade. A experiência tranquila é complementada pelos pratos caseiros e deliciosos, como os gnocchis feitos a mão, os raviolis, o camembert folhado e uma entradinha de burrata.
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Pizzeria Cap Jack
A Cap Jack segue à risca o modo de fazer pizza napolitano – responsável por uma das receitas mais amadas do mundo, que inclusive teve reconhecimento da Unesco como patrimônio imaterial da humanidade. A massa feita por eles usa apenas água, farinha 00, fermento e sal: o resultado é uma pizza com massa grossa e bem encorpada. A “passata di pomodoro orgânico” e a muçarela fresca também são garantidos. Alguns dos sabores mais deliciosos são as originais da casa, que incluem a “Cipolla & Formaggio”, feita com pétalas de cebola cobertas com canastra, gorgonzola e parmesão, e a “Olivo”, com cubinhos de muçarela de búfala, tomate cereja, manjericão e pesto de azeitona preta.
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Mamma Roma
O Mamma Roma é um dos restaurantes italianos mais conhecidos de Juiz de Fora. É uma ótima pedida mesmo para quem quer flexibilidade, já que é possível escolher as massas e depois os molhos, com uma variedade impressionante de opções, seja no restaurante ou no delivery. É possível encontrar, por exemplo, espaguete verde, fusili, garganelli, nhoque de mandioca e também os molhos amatriciana, arrabiata, marsala ou arlequino. E para quem quer se deliciar em todas essas opções, há também o rodízio de massas oferecido no local, que costuma ser feito de segunda a sexta-feira.
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Trattoria Maratea
O Trattoria Maratea também é um desses restaurantes com história, em que é possível ver toda a origem do gosto pela culinária italiana por meio dos antepassados dos donos do restaurante, que estampam cardápios e fotos de família pela casa. O nome do estabelecimento é inclusive inspirado na comuna italiana na região de Basilicata. Os preços são acessíveis e os pratos são ótimos para o dia a dia.
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Casa Capri
A Casa Capri é uma trattoria especializada em pizzas, carnes e massas. Algumas das opções que chamam a atenção no cardápio são o talharim mediterrâneo (feito com massa cortada em tiras finas com abobrinha, berinjela, tomates frescos, bacon e alcaparras) e o pappardelle (massa cortada em tiras largas com ragu de costela e muçarela de búfala).
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