Leiteria e queijaria da região são premiadas em Mundial do Queijo
Chef também conquistou medalha ao usar queijo produzido na região
A Leiteria Cabriola, com sede em Coronel Pacheco, conquistou medalha de ouro no 3º Mundial do Queijo do Brasil, que aconteceu na semana passada em São Paulo. A empresa foi premiada com o queijo curado Caprino Romano, produzido pela queijeira Joana Casali Meireles de Souza.
Já a Queijaria La Porta, localizada na Fazenda Santa Helena, em Belmiro Braga, também participou do evento, conquistando duas medalhas de terceiro lugar. Os produtos premiados foram os queijos Cadin e Ilha Segura.
Vinda de uma família de agricultores, a chef Malu Mello venceu o concurso na categoria de melhor fondue, ao apresentar uma receita original, valorizando produtos locais. A receita ganhou destaque com o uso de queijos nacionais, como Belmiro Blu – queijo azul com perfume típico de casca natural que remete às florestas, produzido pela Queijaria La Porta – e Stella, além do toque de uma cachaça artesanal.
Laticínio de Juiz de Fora também foi destaque no concurso
O Laticínio Coalhada’s, de Juiz de Fora, também foi destaque no mesmo concurso. Na primeira participação, a empresa conquistou duas medalhas: a Super Ouro, com o queijo minas meia-cura, e a Ouro, com o requeijão de corte.
*estagiária sob supervisão da editora Fabíola Costa