Hambúrguer de Solteiro
Receita simples e gostosa para preparar e degustar sozinho!
O melhor hambúrguer que você pode comer pode ser preparado por você. Como esta semana foi Dia do Solteiro, pensamos em uma receita simples que leva somente carne moída, azeite, sal e pimenta-do-reino. O importante é usar uma boa carne moída na hora, como o patinho, por exemplo.
Hambúrguer de Solteiro
Ingredientes
- 200 g de patinho moído
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de leite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Com as mãos, misture a carne com o azeite, o sal e a pimenta-do-reino e forme uma bolota.
Aperte a bolota para formar o hambúrguer.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto. Quando a frigideira estiver bem quente, regue com um fio de azeite e coloque quantos hamburgueres couberem de uma só vez. Deixe dourar por 1 minuto e vire. Para um hambúrguer mal passado, deixe no total 4 minutos, virando de minuto em minuto. Para o hambúrguer ao ponto, são 6 minutos no total.
Retire o hambúrguer da frigideira e coloque no prato.
Sem lavar a frigideira, adicione todos os ingredientes do molho e leve ao fogo médio. Misture bem para incorporar os sabores da carne (que ficaram na frigideira) e, quando começar a engrossar, regue sobre o hambúrguer.
Coloque no pão, junto com alface, tomate e outros ingredientes que aprecia e bom apetite!
Um beijo e um brinde!