Risoto de Carne para o Dia dos Namorados
Romântico jantar à dois merece uma receita que abraça
Risoto de Carne é a nossa sugestão para o Dia dos Namorados. Risoto é um prato que, segundo o Chef Celidônio dizia: “Os convidados devem esperar por ele e não ele esperar pelos convidados”. Existem inúmeras possibilidades de prepará-lo. Anote a nossa receita!
Risoto de Carne
Ingredientes:
– 2 colheres de sopa de azeite;
_ 2 colheres de sopa de manteiga;
– 500 g de filé mignon cortado em cubinhos pequenos;
– 1/2 colher de sobremesa rasa de sal;
– pimenta do reino a gosto;
– 3 colheres de sopa de azeite;
– 1/2 cebola picada;
– 1 dente de alho picado;
-1 e 1/4 de xícara de arroz arbóreo;
– 1/2 xícara de vinho tinto ou branco seco;
– 800 ml de caldo de carne fervente; (pode usar um cubo de caldo de carne dissolvido em 800 ml de água fervente)
– sal a gosto;
– 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
– 1 colher de sopa de manteiga;
– salsinha picada a gosto;
Modo de Preparo:
O primeiro passo do risoto é preparar a carne, e para isso você precisa de uma panela ou frigideira.
Aqueça o azeite e frite rapidamente o filé já picado. Eu disse rapidamente, porque caso contrário sua carne ficará dura. Basta mudar de cor e está pronto.
Tempere com sal e pimenta do reino e deixe reservado.
Na panela onde for preparar o risoto, coloque o azeite e frite a cebola e o alho.
Adicione o arroz e logo em seguida o vinho. Mexa para que o álcool evapore.
Depois vá acrescentando o caldo de carne aos poucos e siga mexendo o tempo todo.
Quando o arroz não estiver tão branco, experimente para ver se já está quase no ponto. Ele deve ficar macio, mas não pode desmanchar.
Se estiver quase pronto, adicione a carne que estava reservada, e o parmesão. Misture bem.
Deixe o arroz secar e um pouco antes de servir, adicione a manteiga e a salsinha. Mexa bem, confira o sal e se for necessário, adicione um pouco.
Bom apetite!
Um beijo e um brinde!
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