Bolinho de Bacalhau – o legítimo Português
Duvido você resistir
Estou em Portugal visitando meu filho mais velho, Bernardo. E, claro, um dos pratos mais típicos do país é o Bolinho de Bacalhau. Consegui uma receita legitimamente portuguesa, que divido aqui com vocês!
Siga-nos no Instagram e acompanhe nossa visita a Portugal. Clique aqui
Ingredientes
700g de bacalhau
1kg de batata
salsinha a gosto
1 ovo
sal a gosto (se precisar)
Modo de preparo
Leve ao fogo o bacalhau e a batata cobertos de água por 40 minutos.
Processe as batatas com um amassador de batatas.
Desfie o bacalhau, tirando todas as espinhas.
A dica que aprendi é envolver em um pano e dê algumas batidas até desfiar.
Misture com a batata e adicione a salsinha, ovo e sal (se precisar).
Amasse bem até ter uma massa homogênea.
Faça bolinhos com a ajuda de duas colheres.
Frite em óleo quente, suficiente para cobrir os bolinhos.
Bom apetite
Um beijo e um brinde
#bolinhodebacalhau #receitaportuguesa #portugal #nacozinhacomclaudinha