Quibe assado com nozes
Pode servir quente, frio e até congelar.
Quibe assado com nozes. Que tal? Se tem um prato no qual minha família é apaixonada é Quibe. Gosto de preparar na versão assada com nozes e que faz muito sucesso por aqui.
Quibe Assado com Nozes
Ingredientes
600 g de patinho moído
1 ½ xícara (chá) de trigo fino (para quibe)
1 cebola
raspas e caldo de 1 limão
1 ½ xícara (chá) de folhas de hortelã
1 colher (chá) de pimenta síria
2 colheres (chá) de sal
3 cubos de gelo
azeite a gosto
Nozes para decorar
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte com azeite um refratário retangular de 30 cm x 24 cm (se preferir, utilize uma assadeira de borda alta).
Forre uma peneira com um pano de prato limpo, coloque o trigo e lave sob água corrente. Una as pontas do pano, formando uma trouxinha, torça e esprema bem para tirar o excesso de água. Reserve.
Descasque, corte a cebola em pedaços grandes e transfira para o processador. Tempere com a pimenta síria, o sal, 2 colheres (sopa) de azeite e bata até triturar bem. Acrescente a hortelã, as raspas e o caldo de limão e bata novamente.
Adicione a carne ao processador, o trigo lavado, os cubos de gelo e bata até formar uma massa lisa.
Com as mãos úmidas, espalhe metade da massa do quibe no refratário untado, pressionando delicadamente com as mãos. Se quiser, recheie. Alise a superfície para deixar o quibe bem retinho.
Com uma faca pequena, corte o quibe ainda cru na travessa formando losangos. Regue com 3 colheres (sopa) de azeite, decore com nozes e leve ao forno por cerca de 25 minutos, até assar por igual e começar a descolar das bordas. Sirva a seguir.
O quibe, que pode ser servido quente ou frio, também fica uma delícia com folhas de hortelã e coalhada.
Bom apetite!
Um beijo e um brinde
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