Bolinho de Bacalhau do Braga
Bolinho de Bacalhau do Braga – sempre recebo comentários positivos de amigos ou pessoas que têm meu livro Na Cozinha com Claudinha e que se saíram bem com esta receita.
Bolinho de Bacalhau! Algumas pessoas amam este prato, mas têm receio de se arriscarem na cozinha e a receita não dar certo. Com este passo-a-passo que eu vou te ensinar, não tem erro.
Esta receita está no meu livro Na Cozinha com Claudinha, lançado em 2009, e que reúne receitas de ouvintes do meu programa de rádio culinário. São todas receitas práticas e aprovadas. Sempre que eu falo neste livro, me perguntam se eu tenho algum exemplar dele para vender. Bem, restam pouquíssimas unidades. Se tiver interesse, peço que entre em contato comigo pelo e-mail [email protected]
Sempre recebo comentários positivos de amigos ou pessoas que têm o livro e que se saíram bem com esta receita. Anote aí:
Bolinho de Bacalhau do Braga
Ingredientes
300g de batata cozida
300g de bacalhau
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de queijo ralado grosso
6 ovos
1 cebola ralada
1 xícara de cheiro verde picadinho
pimenta a gosto
1/2 xícara de farinha de mandioca crua
Modo de Preparo
Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho no leite, na geladeira. Ferva e desfie o bacalhau. Junte com as batatas espremidas e misture bem. Acrescente a manteiga, o queijo e os temperos. Amasse novamente. Em seguida, coloque os ovos, um de cada vez, até dar consistência – é preciso ficar em ponto de enrolar. Polvilhe metade da farinha de mandioca sobre a massa. Misture. Coloque o restante e misture novamente. Faça as bolinhas e deixe descansar por 15 minutos na geladeira. Frite em óleo bem quente. Sirva com fatias de limão.
Bom apetite!
Um beijo e um brinde!
Veja mais receitas aqui e siga nossas redes sociais: Instagram, Facebook e Youtube.
Não deixe de conferir a Receita de Bolinho de Chuva com Doce de Leite, clicando aqui.
#bolinhodebacalhau #bacalhau #receita #receitafacil #bolinhodebacalhaudobraga #nacozinhacomclaudinha #gastrocomamor