Bolo de Banana e Canela fofinho
Bolo de Banana com Canela fofinho, fácil de preparar, como você nunca comeu.
Já era tarde da noite quando percebi que as bananas estavam maduras demais. Como estava muito calor, poderiam acordar já passadas. Decidi fazer um bolo que não desse trabalho e que transformassem aquelas bananas pintadas em um delicioso acompanhamento para o café. Ficou tão bom que decidi partilhar com você!
Vamos para a receita?
Bolo de banana com canela
Ingredientes
4 bananas médias amassadas
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de canela
1 colher de chá de bicabornato de sódio
1 colher de sopa de fermento
açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo
Misture na batedeira as bananas amassadas, os ovos, e o açúcar.
Acrescente o óleo, a farinha de trigo, a canela e misture bem.
Por último adicione o bicabornato de sódio e o fermento em pó.
Asse em forma untada e polvilhada por aproximadamente 40 minutos em forno preaquecido a 180ºC.
Desenforme depois de frio e polvilhe com açúcar e canela.
Dica da Claudinha: Depois de untar a forma com óleo, forre o fundo e as laterais do tabuleiro com papel toalha e depois coloque a massa. Quando assar, facilitará desenformar o bolo, pois não gruda nada. Faça isso se optar por usar um tabuleiro retangular ou quadrado. (Tem o passo a passo nos destaques “Dica” do Instagram @gastrocomamor). Clique aqui
Siga-nos também no Facebook e YouTube
Este bolo é comida que abraça, que lembra nossas avós, tardes cheias de crianças correndo pela casa. Experimente! Um beijo e um brinde!