Casquinha de Siri
Casquinha de Siri – esta apetitosa receita com cara e sabor de praia é irresistível e também muito fácil de fazer. Serve como entrada e é sucesso!
Quer aprender a fazer a tradicional casquinha de siri? A receita é superfácil e fica uma delícia! Saiba como prepará-la.
Casquinha de Siri
INGREDIENTES
- 1 kg de carne de siri desfiada e limpa
- 3 pães de sal dormidos
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de azeite de dendê
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (chá) de extrato de tomate
- 4 gemas
- ½ pimentão amarelo em cubos
- ½ pimentão vermelho em cubos
- 3 tomates sem sementes em cubos
- 1 gema para pincelar
- farinha de rosca para polvilhar
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 12 casquinhas de siri
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).
Numa tigela, coloque o leite e os pães. Reserve.
Numa panela média, coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê e leve ao fogo médio. Quando esquentar, adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne de siri bem escorrida, a salsinha, o extrato de tomate, as 2 gemas e o preparado com o pão. Acrescente os pimentões e os tomates picados. Tempere com sal e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos.
Coloque a mistura de siri nas casquinhas ou em tigelas individuais, pincele com a gema e polvilhe com a farinha de rosca.
Numa assadeira, disponha as casquinhas. Leve ao forno preaquecido e deixe dourar por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.
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