Cinco rolĂȘs para vegetarianos e veganos
Conheça espaços que, apesar de não serem especializados neste tipo de gastronomia, oferecem pratos para adeptos
Quem Ă© vegetariano ou vegano sabe que, mesmo apesar do aumento do consumo deste tipo de alimentação, nĂŁo se encontra opçÔes de pratos, lanches e comidinhas assim com tanta facilidade. Em Juiz de Fora, hĂĄ alguns estabelecimentos especializados neste gĂȘnero gastronĂŽmico – poucos ainda, Ă© verdade – , mas cada vez mais casas que nĂŁo se dedicam exclusivamente a este segmento tĂȘm oferecido opçÔes em seus cardĂĄpios. Separamos, de lanches rĂĄpidos a comida japonesa, cinco destes lugares. Confira.
Bent’s Burguer
Com muitas opçÔes de hambĂșrgueres e superbem avaliado por quem jĂĄ esteve por lĂĄ, o Bent’s nĂŁo deixou os vegetarianos de fora de seu cardĂĄpio de delĂcias. O “veggie” enche os olhos atĂ© dos carnĂvoros, feito com queijo empanado, alface, tomate, picles de cebola roxa, molho da casa e salada Colesaw (feita Ă base de repolho, maionese e outros ingredientes). O atendimento Ă© Ăłtimo, e a casa ainda tem uma ampla carta de cervejas especiais. ProgramĂŁo.
Ladeira Alexandre Leonel 221 (Spazio Design) Estrela Sul (em frente ao Bretas Estrela Sul)
Mega Matte
Para veganos, a opção de um lanche rĂĄpido quando se estĂĄ na rua Ă© sempre mais difĂcil. Mas bem no CentrĂŁo, a Mega Matte oferece alternativas que salvam muito, que vocĂȘ pode saborear por lĂĄ ou levar, se a pressa for muita. Entre as pedidas, tem pastel com massa integral vegana e recheio de berinjela, broa de milho vegana, nada de origem animal. AlĂ©m disso, tambĂ©m tem pĂŁo de queijo de soja totalmente vegano, que dĂĄ para encomendar tambĂ©m. Outra dica quente Ă© que o mate da casa Ă© orgĂąnico. Um achado.
Rua Batista de Oliveira 783, Centro
Uthopia
O Uthopia Ă© uma delĂcia de espaço no SĂŁo Pedro, com uma veia cultural pulsante, sempre com atraçÔes interessantes. Para os veganos que forem curtir as atraçÔes da casa, tem o Ventania, um sandubĂŁo com absolutamente nada de origem animal e muito bem servido. O bĂșrguer Ă© feito com dois pĂŁes e dois bifes com 90g de grĂŁo de bico e cogumelo, creme de tofu com alecrim e cebola ao shoyu caramelizada no melaço de cana. De acompanhamento, tem chips de batata-doce com o tempero da casa e ketchup de maçã. Bem caprichado.
Avenida Presidente Costa e Silva 2445, SĂŁo Pedro
Vegorc
O Vegorc atende via delivery e Ă© tudo, tudinho vegano, sem carne, leite, ovo, mel ou qualquer insumo de origem animal. AlĂ©m de fazer marmitas, eles tambĂ©m preparam lanches variados como hambĂșrguer, pizza, cachorro-quente e salgados variados. Eles tambĂ©m preparam produtos de certas Ă©pocas, como ovos de PĂĄscoa e Panetones (bom ficar ligado, jĂĄ que dezembro estĂĄ aĂ). AlĂ©m disso, os ranguinhos congelados tĂȘm massas, feijoada, dobradinha, escondidinhos, empadĂ”es, e muitas outras alternativas.
Encomendas! e informaçÔes de entrega: 98801-4796
Yoko
Ainda hĂĄ quem pense que a culinĂĄria japonesa se resume a peixe cru. No Yoko, hĂĄ vĂĄrias opçÔes de peças (e atĂ© de combos inteiros) preparados com legumes variados, frutas e proteĂnas vegetais, como cogumelos diversos. AlĂ©m das tradicionais peças, caracterĂsticas da gastronomia nipĂŽnica, a casa tambĂ©m possui yakissoba vegetariano. E dĂĄ para pedir em casa.
Rua Pedro Scapim 19, SĂŁo Mateus
3026-2030