Novidade nas torneiras: conheƧa a Piggy Hop
Fala, Canequeiros!
Como prometido, aqui estou eu para falar da Piggy Hop. No Ćŗltimo post, eu contei pra vocĆŖs que essa cerveja tem nome de um famoso mĆŗsico do rock. JĆ” conseguiram perceber a semelhanƧa? Pois Ć©, Iggy Pop Ć© um artista irreverente e que adora novidades. Na Cervejaria SĆ£o Bartolomeu, a gente sempre mira o caminho das inovaƧƵes, entĆ£o nossa inspiraĆ§Ć£o nĆ£o poderia ser outra.
A Piggy Hop foi produzida pelo meu parceiro Lucas Wenzel, mestre cervejeiro da Cervejaria SĆ£o Bartolomeu. Ela Ć© resultado de uma tĆ©cnica que jĆ” tĆnhamos implementado em cervejas Red e Belga. Desta vez, adicionamos lĆŗpulo na parte quente de produĆ§Ć£o de uma Weiss. E, olha, Ć© um lĆŗpulo pra lĆ” de especial, que vem diretamente de Rio Espera, uma cidade da Zona da Mata mineira que fica a trĆŖs horas de Juiz de Fora. Tem uma galera que jĆ” o conhece, e ter a possibilidade de usar um lĆŗpulo nacional em nossa produĆ§Ć£o Ć© algo importante e inovador. Ć sinal de que o Brasil estĆ” adquirindo autonomia e identidade em suas cervejas e de que temos capacidade de produzir nossos prĆ³prios insumos. Ć mais um passo do nosso paĆs no cenĆ”rio cervejeiro! E a ideia da Piggy Hop surgiu justamente quando o produtor de lĆŗpulo liberou amostras para alguns cervejeiros da cidade testarem, oportunidade que casou com a nossa vontade de fazer algo novo para o pĆŗblico.
Na receita, adicionamos tambĆ©m o centeio para dar uma mais picĆ¢ncia Ć cerveja. E Ć© dessa mistura de sabores de Weiss, lĆŗpulo e centeio que nasceu a Piggy Hop. ApĆ³s cerca de 70 dias de maturaĆ§Ć£o, lanƧamos a primeira leva no dia 06 de junho no bar SĆ£o Bartolomeu. Cervejeiros e cervejeiras de Juiz de Fora marcaram presenƧa e o Lucas contou a todos a histĆ³ria da Piggy. Em relaĆ§Ć£o Ć s caracterĆsticas dessa primeira leva, podemos dizer que foi uma cerveja com aroma de cravo, banana e o cĆtrico de limĆ£o. No sabor, tivemos sensaƧƵes de hortelĆ£, cravo, tutti frutti e um leve toque de maracujĆ”. No copo, uma cerveja encorpada e turva, com amargor baixo e uma leve picĆ¢ncia.
O resultado da Piggy Hop Ć© uma cerveja bem esterificada, com uma condimentaĆ§Ć£o interessante e o lĆŗpulo bem encaixado. Seu teor alcoĆ³lico Ć© 6%, o IBU 18 e SRM 14. Foi feita para todos os gostos. Quem bebe casualmente, vai encontrar uma cerveja encorpada, saborosa e com um nĆvel de amargor que nĆ£o vai impedir de tomar. A cerveja de trigo costuma ser a porta de entrada pra muita gente na cerveja artesanal, pois Ć© fĆ”cil de beber. A Piggy Hop jĆ” Ć© um segundo passo nessa caminhada das cervejas especiais. JĆ” o canequeiro habitual vai encontrar uma cerveja muito harmĆ“nica e com equilĆbrio entre o amargor, o sabor do lĆŗpulo e o esterificado proveniente do trigo e centeio.
A Piggy Hop jĆ” chegou no bar SĆ£o Bartolomeu, em Juiz de Fora. VocĆŖ pode entrar em contato com a equipe para saber em quais dias ela estarĆ” disponĆvel. Em breve ela chega tambĆ©m aos outros pontos de venda da Cervejaria SĆ£o Bartolomeu. Para saber mais, nos acompanhe pelo Facebook e Instagram CervejariaSaoBartolomeu.
E lembre-se: Se dirigir nĆ£o beba e aprecie o som de Iggy Pop.