Aprenda a receita do Chef Pablo Oazen, finalista do Masterchef
O Chef juiz-forano Pablo Oazen é um dos finalistas do programa Masterchef Brasil Profissionais, da TV Bandeirantes. Confira a receita de Pargo com telha de milho e erva doce sobre molho romesco, disponibilizada pela Band.
O Chef juiz-forano Pablo Oazen é um dos finalistas do programa Masterchef Brasil Profissionais, da TV Bandeirantes. Um dos desafios que ele enfrentou para chegar à final foi preparar um prato que fosse bom e bonito. Confira a receita de Pargo com telha de milho e erva doce sobre molho romesco, disponibilizada pela Band.
A sugestão da sommelier da Cervejaria Antuérpia, Marcelle Ferreira, é harmonizá-lo com a Taperebá, uma cerveja do estilo Berline Weisse, que traz uma acidez agradável ao paladar.
Pargo, telha de milho e erva-doce sobre molho romesco
Por Pablo Oazen
Ingredientes do creme de chouriço
Pimentão
Cebola
Tomate
Alho
Cenoura
Cebola
Salsão
Alho-Poró
Vinho branco
Água
400g de chouriço de sangue
10 castanhas do Pará
Vinagre
Modo de preparo
Enrole o alho no papel alumínio e leve ao forno 200° com pimentão, cebola e tomate por 40 minutos. Reserve.
Faça um caldo com cenoura, cebola, salsão e alho-poró. Refogue com vinho branco e água. Reserve.
Após assar, tire a casca e as sementes do pimentão. Retire também a casca da cebola e do tomate. Esprema o alho. Bata no liquidificador com 400g de chorizo de sangue e 500 ml de caldo. Entre com 10 castanhas. Bata bem. Finalize com vinagre.
Ingredientes do pargo
400g de pargo
Sal
Pimenta
Modo de preparo
Tire a cabeça e a barriga do peixe. Tempere com sal e pimenta. Doure o peixe na frigideira.
Ingredientes da erva doce
Erva doce
Suco de laranja
Manteiga
Mel
Modo de preparo
Pegue a erva doce, retire o miolo e coloque para cozinhar. A parte descartada triture no liquidificador com suco de laranja, coe e deixe cozinhar devagar na panela. Adicione manteiga, mel e deixe dourar a erva doce.
Ingredientes da telha de milho
350g de fubá de moinho
150g de farinha
250ml de água
20ml de óleo
15g de sal
Modo de preparo
Misture fubá, farinha, água, óleo e sal. Abre no rolo e frite por imersão.
Tempo de preparo
1h30