Ícone do site Tribuna de Minas

Luan Oliveira e Aline Barbosa vencem a corrida Bahamas Night Run

podio bahamas night run by arquivo pessoal
Aline Barbosa (no centro) comemorou a boa temporada (Foto: Arquivo pessoal)

Realizada no sábado (25), na via São Pedro, a corrida Bahamas Night Run, última prova da 35ª temporada do Ranking de Juiz de Fora, contou com vitórias de Luan Oliveira (Mega Academia) e Aline Barbosa (Mais Bella Estética/Zaap) nas disputas principais, com percurso de dez quilômetros. O vencedor no masculino completou o trajeto em 30min58s, enquanto a campeã precisou de 37min00s para cruzar a linha de chegada.

Com o fim do Ranking, haverá uma cerimônia de premiação no próximo dia 7, às 17h30, no Hotel Premier. Até o momento, a Prefeitura de Juiz de Fora (PJF) ainda não divulgou, oficialmente, os resultados finais da competição.

No entendimento de Aline – que, pelos seus próprios cálculos, foi campeã geral do Ranking -, a corrida ter sido realizada à noite favoreceu seu desempenho. “Fiquei feliz com o resultado, fechar a disputa sendo campeã. Fiz uma temporada muito boa, estou bem contente e realizada. Agora é descansar um pouco e focar nas próximas provas que virão”, comemora.

Na disputa por equipes, a Mega Academia, com 626 pontos entre os corredores homens, e a Vem Correr, com 416, na competição do outro naipe, foram as equipes com maior pontuação e faturaram o ouro no evento.

Completaram o pódio masculino Antônio Carlos Alves (Mega Academia, 31min13s), Bruno Costa (Mega Academia, 32min22s04), Carlos Eduardo Rodrigues (Time Bastos, 32min22s07) e Pedro Henrique Archanjo (Time Bastos, 32min22s). Já no feminino, a vice-campeã foi Maria Aparecida de Souza (Nativos, 38min22s), seguida por Maria Célia Gonçalves (Mega Academia, 38min55s), Elizabete Sabino (Nativos, 39min17s), e Natália Fernandes (Vem Correr, 40min06s).

Na disputa coletiva, além da Mega Academia, fecharam o top 3 masculino o Time Bastos (476) e Super Amigos (218). Nos times das mulheres, a Mais Bella Estética Zaap (247) ficou em segundo e a Nativos (180) em terceiro. Entre os grupos PCD, a ponta ficou com a Paradesporto SEL.