Ícone do site Tribuna de Minas

Aline Barbosa e Antônio Carlos Alves vencem a quarta etapa do Ranking de Corridas

antonio aline by arquivo pessoal

(Foto: Arquivo Pessoal)

A 1ª Corrida Seven Incorporadora, quarta prova da 35ª temporada do Ranking de Juiz de Fora, aconteceu no domingo (25) e teve como vencedores Antônio Carlos Alves (Mega Academia) e Aline Barbosa (Mais Bella Estética/Zaap). No masculino, o campeão correu os 6,1km em 17min45s, e no feminino, em 22min34s.

Personagem do “Qual é o Seu Corre”, série da Tribuna de Minas, Aline Barbosa venceu todas as quatro etapas do Ranking até o momento. Ela tem focado também em maratonas em diversos estados do país. “Minha treinadora está fazendo um bom trabalho comigo. Temos conseguido bons resultados nas provas curtas e não deixando de focar nos treinos longos que preciso para as maratonas. Fiquei muito feliz de ter ganhado a prova ontem, teve um percurso diferente e desafiador por ter muitas subidas”, declara à Tribuna.

O vencedor no masculino, Antônio Carlos, foi campeão em três das etapas e vice na outra. O atleta considera que a prova foi desafiadora. “Venceria quem fosse para frente e não quebrasse o ritmo, por conta dos altos e baixos. Fui bem preparado pra fazer essas subidas, o Jean, da Mega Academia, fez o trajeto da prova e me enviou a relação exata de todos os morros que teriam. Por isso, mudei meus treinos de tiros, comecei a fazer em rampa. Fico feliz de estar liderando o Ranking, meu objetivo é ser campeão”, diz.

Já na disputa por equipes, a Mega Academia, com 523 pontos, foi a campeã no masculino. Enquanto isso, no feminino, a Vem Correr, com 308 pontos, se sagrou vencedora. Ambas as equipes conquistaram, também, as três primeiras etapas do Ranking.

Pedro Henrique Archanjo (Time Bastos, 18min51s), Bruno Costa Abreu (Mega Academia, 18min54s), Flávio Augusto Pereira (Vem Correr, 19min07s) e Carlos Eduardo de Almeida (Vem Correr, 19min12s) foram os outros atletas no pódio masculino. Maria Aparecida de Souza (Nativos, 23min),  Maria Célia Gonçalves (Mega Academia, 23min10s), Elizabete Sabino (Nativos, 23min40s) e Dâmaris Silveira (Silveira, 24min24s) completaram as cinco primeiras colocadas mulheres.

Na disputa coletiva, o Time Bastos (521) ficou na segunda colocação, e a Super Amigos (194), na terceira. Já no feminino, a Mais Bella Estética / Zaap (272) e Denise Machado (220) integram o pódio. Na disputa dos PCD, o Paradesporto SEL (699) ficou com a primeira colocação em ambos os naipes.