Alexandre Ank é campeão brasileiro de tênis de mesa

Alexandre Ank
Alexandre Ank 2
Pódio do Brasileiro com Ank no centro, campeão (Foto: Arquivo pessoal)

O juiz-forano Alexandre Ank se sagrou campeão brasileiro individual de tênis de mesa no último fim de semana, em torneio realizado no Centro de Treinamento Paralímpico, na cidade de São Paulo, pela categoria classe 4. Além do ouro na disputa solo, o paratleta levou a prata na disputa de duplas, junto com seu parceiro Jean Padilha.

Para alcançar o título individual, Ank disputou cinco partidas e saiu vitorioso em todas. Na fase de grupos, conseguiu bater Nelson Tobaru, de Tocantins, por 3 a 0, e dois jogadores de São Paulo, Paulo Oliveira e Ivanildo Freitas, por 3 a 0 e 3 a 2, respectivamente. Já na semifinal, contra Ecildo Lopes, de Natal, triunfo por 3 a 1. Na decisão, o juiz-forano venceu Ezequiel Babes, do Paraná, por 3 a 2 para conquistar o ouro.

Segundo ele, o nível da competição foi alto. “Precisei vencer os três principais atletas da minha categoria para ser campeão. É um título muito importante”, festeja Ank. O atleta conta, ainda, que o campeonato serviu de experiência para o ano que vem. Ele pretende disputar o Parapan-Americano em busca de um índice que lhe classifique aos Jogos Paralímpicos de 2024, e também almeja uma vaga na Seleção Brasileira de tênis de mesa.