Ícone do site Tribuna de Minas

Juiz de Fora com mais ‘tompêro’

jurado do masterchef erick jacquin participa de evento gastronomico na cidade na semana que vem

jurado-do-masterchef-erick-jacquin-participa-de-evento-gastronomico-na-cidade-na-semana-que-vem

Jurado do Masterchef, Erick Jacquin participa de evento gastronômico na cidade na semana que vem
PUBLICIDADE

Jurado do Masterchef, Erick Jacquin participa de evento gastronômico na cidade na semana que vem

Todas as terças-feiras, ele diverte o público ao degustar os pratos servidos pelos participantes do “Masterchef” (Band), com sua sinceridade implacável e seu sotaque inconfundível: “Falta tômpero”, “Isso aqui é muito ruim”, “Você picou isso com dinamite ou com faca?” Francês radicado há 11 anos no Brasil, Eric Jacquin é um dos grandes nomes da gastronomia brasileira, assinando atualmente o cardápio do Le Bife (Itaim – SP), especializado em carne e famoso por uma das especialidades do chef, o tartar (que foi reproduzido sem muito sucesso pelos participantes da atração televisiva). No próximo dia 7 de maio, véspera do Dia das Mães, o jurado mais temido do “Masterchef” chega a Juiz de Fora para falar sobre sua carreira de 20 anos no Brasil, além de preparar uma receita ao vivo durante o evento “Dia das Mães Gourmet”.

PUBLICIDADE

A atração reúne, entre os dias 3 e 8 de maio, chefs e outros profissionais ligados à gastronomia, abordando assuntos diversos em palestras e workshops. No dia 3, o tema será a culinária “fit”, e a palestrante será a “nutrichef” juiz-forana Joana Kamil. No dia 4, o evento fala sobre festas e drinques, e o colunista César Romero compartilha a experiência da tradicional feijoada de sua coluna social. Em seguida (4 de maio), Pablo Oazen traz elementos como drinques de cachaça, sobremesa mineira e sua famosa paella também das Minas, na palestra “Da roça à mesa”. No dia da “Volta ao mundo” (5 de maio), Marcão de Paula conta os segredos de uma de suas especialidades: a preparação de risotos. No sábado, 7, Eric Jacquin traz seu estrelato ao evento, que será encerrado no domingo (8), Dias das Mães, com o tema “Tem criança na cozinha”, que terá oficina de cupcake e de merenda escolar.

A programação vai acontecer na Praça de Eventos do Independência Shopping, que terá uma cozinha especialmente montada para a ocasião. A participação nos eventos está condicionada a compras em valores predeterminados nas lojas do shopping entre os dias 28/04 e 06/05. A cada R$ 300, o cliente ganha um ingresso para participar dos workshops da semana e, a cada R$ 700, um convite para assistir à apresentação de Eric Jacquin. A troca dos tickets deve ser feita no estande do “Dia das Mães Gourmet”, e as atrações estão sujeitas à lotação. Mais informações podem ser encontradas no site independenciashopping.com.br/.

DIA DAS MÃES GOURMET

PUBLICIDADE

De 3 a 8 de maio

Independência Shopping

PUBLICIDADE

(Av. Itamar Franco 3600)

Sair da versão mobile