O Projeto Coletivo Gastronômico recebe, nesta sexta-feira (22), uma edição especial, com o tema “Mineiridades”. O evento acontece no Moinho das 17h às 22h, com a proposta valorizar a produção local, e conta com música ao vivo e produtos mineiros feitos por produtores locais. A entrada é gratuita.
Esta edição do projeto foi idealizada e está sendo organizada pelos alunos da disciplina Produção e Eventos do curso de Publicidade e Propaganda da Estácio Juiz de Fora. O professor Kadu Campus, responsável pela turma e coordenador da equipe organizadora do evento, explica, em nota encaminhada à imprensa, a escolha do tema, que tem como objetivo dar visibilidade a produtores locais e oferecer um evento que contribua para o fortalecimento do comércio da região: “O evento será dentro do projeto Coletivo Gastronômico, que acontece toda quinta, sexta e sábado. Vamos pegar ‘emprestada’ a sexta-feira deles para fazer uma edição especial chamada ‘Mineiridades’, voltada para produtoras locais que querem vender café, doces de leite e outros produtos mineiros”.
Os alunos se dividiram em grupos que ficarão responsáveis por funções e segmentos específicos. O professor ainda acrescenta sobre essa atividade: “É importante para eles entenderem o processo completo, do planejamento até o encerramento, incluindo a desprodução”.
Confira os produtores participantes do Projeto Coletivo Gastronômico ‘Mineiridades’
Quitanda do Engenho Gastro Beer
Delicatessen Ponto de Luz
Grano Produtos Artesanais
Casinhas Empório Rural
Las Empadas
Linguiça do Paulão
Grano Ibitipoca
Beer And Snack Cervejaria
Artesanato da Leila
Produtos Artesanais Mariana Natu
Cervejaria Mirante
Faculdade Estácio
Serviço
Coletivo Gastronômico, edição “Mineiridades”
Na sexta (22), das 17h às 22h
No Moinho (Avenida Presidente Juscelino Kubitschek 900 – Francisco Bernardino)
Entrada gratuita