Ela aprendeu a fazer o caldo com uma cozinheira amiga, que deu os primeiros toques. Depois, foi incrementando outras coisas. Ele é feito com alho e cebola mesmo, picados e refogados, nada industrializado, para dar o gosto. Ela fala que “é comida de boteco, mas com gosto de comida de casa”. Apaixonada por queijos, Júlia usa o gorgonzola puro, misturado no creme de leite, para dar o sabor forte e verdadeiro de que tanto gosta. O segredo, de acordo com ela, é ter atenção com o sal, exatamente por causa do gorgonzola.
Nesse novo mundo, Júlia conta que descobre muita coisa e, claro, arrisca também para não ficar presa a modelos e receitas. É, mesmo, “arriscar e fazer”. Com o apoio da sogra e da mãe, que, inclusive, gostam muito de cozinhar, ela consegue lidar com a jornada dupla de trabalho fora e dentro de casa, com o filho de três anos, já que tanto ela, quanto Felipe, ficam o dia todo fora, dedicados ao empreendimento. Mas, ainda assim, ela conta que consegue enxergar um lado bom nesse momento da vida dela, com a possibilidade de se reinventar em uma nova função.
Júlia, então, assina a receita de hoje, do caldo de gorgonzola que quase não tem erro e faz sucesso no Zaka’s, principalmente nessa época, em que as temperaturas baixam e o gosto de comida quente vem à boca. Bom para arriscar, fazer e esquentar.
Caldo de abóbora com gorgonzola
Por Júlia Bastos
Ingredientes:
1 abóbora japonesa média (cerca de 1kg)
400g a 500g de gorgonzola (3 fatias inteiras)
Queijo parmesão ralado (opcional)
2 latas de creme de leite
Alho e cebola (ralados ou batidos) a gosto
Água (para ferver a abóbora)
Manteiga
Modo de preparo:
Corte a abóbora em pequenos pedaços. Junte a água e ferva até que esteja bem cozida. Bata a abóbora no liquidificador até que fique um creme homogêneo. Em uma panela grande, refogue o alho e sal na manteiga e despeje o creme da abóbora. Em seguida, acrescente aos poucos o gorgonzola cortado em cubos e o creme de leite. Mexa bem até que se dissolva todos os ingredientes. Descanse com forno desligado por, mais ou menos, 5 min para que fique com a consistência ideal. Salpique o parmesão por cima e se delicie! Se preferir, pode acrescentar sal. Eu prefiro ajustar o sabor com gorgonzola e parmesão por cima.
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