Se tem uma coisa que todo brasileiro ama é um bom quitute de padaria. Não importa se é um sonho de creme, uma tortinha de limão, um bolo formigueiro ou um empadão, a verdade é que é praticamente impossível dizer não para essas delícias!
Mas existe uma receita de padaria que eu sou completamente viciada e que não abro mão de fazer em casa desde que descobri como é fácil: o famoso bolo bacia. Amanteigado e prático, ele vai se tornar o seu lanche favorito. O bolo bacia é um clássico das padarias. De sabor neutro e textura amanteigada, ele é perfeito para acompanhar aquele cafezinho no fim da tarde. Confira!
Receita de bolo bacia: aprenda a fazer em casa
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100 g de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ¾ xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Para começar, bata o açúcar com a manteiga, os ovos, o sal e a essência de baunilha até formar um creme homogêneo. Dica importante: a manteiga precisa estar em ponto de pomada, então lembre-se de tirá-la da geladeira com pelo menos 1 hora de antecedência.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento à batedeira e bata até incorporar bem à massa. Nesse ponto, ela ficará pesada, isso é normal.
- Aos poucos, vá acrescentando o leite, misturando até que a massa fique novamente lisa e cremosa.
- Distribua a massa em forminhas de papel. Para garantir que elas fiquem firmes durante o forno, coloque-as dentro de formas de cupcake, empada ou petit gâteau.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos. Depois, é só retirar, deixar esfriar e desenformar.