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Molho de tomate feito no liquidificador que todos se apaixonam

Por Leticia Florenço
20/03/2025
Em Colunas, Mais Tendências
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Molho de Tomate - Reprodução/Unsplash

Molho de Tomate - Reprodução/Unsplash

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Se você busca uma maneira fácil de deixar suas refeições mais saudáveis e saborosas, um molho de tomate caseiro é a opção perfeita. Além de ser uma alternativa mais nutritiva do que os molhos industrializados, ele realça o sabor das massas e pode ser preparado rapidamente no liquidificador.

Os molhos prontos vendidos no mercado geralmente contêm conservantes, corantes e alto teor de sódio. Já o molho caseiro é feito com ingredientes frescos, sem aditivos artificiais, preservando o sabor natural e trazendo mais benefícios para a saúde.

Principais vantagens do molho caseiro

  • Mais saudável: Livre de conservantes e produtos químicos
  • Sabor autêntico: Feito com ingredientes frescos e naturais
  • Fácil de preparar: Pronto em poucos minutos no liquidificador
  • Versátil: Pode ser utilizado em massas, carnes, pizzas e até como base para outros pratos

Receita de molho de tomate feito no liquidificador

Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho
  • 3 azeitonas verdes sem caroço
  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

  1. Bata os ingredientes: No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata por cerca de sete minutos, até obter um molho homogêneo.
  2. Cozinhe o molho: Transfira para uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe por aproximadamente 25 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo.
  3. Acerte os temperos: Se necessário, ajuste o sal e acrescente ervas frescas como manjericão ou orégano para um sabor extra.
  4. Sirva ou armazene: Utilize imediatamente ou espere esfriar para armazenar na geladeira ou no freezer.

Como conservar o molho caseiro

  • Na geladeira: Armazene em um recipiente de vidro bem fechado por até cinco dias.
  • No freezer: Congele em pequenas porções e utilize conforme necessário. Pode durar até três meses sem perder a qualidade.

Além de ser uma alternativa mais saudável, permite personalizar os temperos e intensificar o sabor dos pratos. Com poucos ingredientes e um processo simples, esse molho se torna indispensável na cozinha.

Leticia Florenço

Leticia Florenço

Filha da Terra da Luz, jornalista pela Universidade de Fortaleza (Unifor).

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