A feira permanente que rola aos sábados na Praça Jarbas de Lery Santos, a “pracinha do São Mateus”, já é normalmente um programa bacana de se fazer. No fim de semana que vem, no dia 4, além das delícias artesanais dos expositores fixos, que incluem geleinhas, pães, doces de todo jeito e muitas outras opções, o coração do bairro terá um festival de massas, bem a cara do inverno. O Massas na Praça será realizado pelo Basílico, especializado em massas e molhos artesanais, tudo fresquinho, com sabores variados e preços bacanas.
Além de cervejinha, música e artesanato, o evento tem no cardápio polpette (almôndega) de frango (com 10 unidades) para beliscar a R$ 12 e também três opções de prato principal: talharim alla amatriciana (molho italiano à base de tomate, pancetta e queijo pecorino) a R$ 15, lasanha bolonhesa a R$ 16 e ravioli de provolone com alecrim e molho de tomate por R$ 16. A sobremesa também é de origem italiana, panna cotta elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, como canela, com frutas frescas, pelo precinho camarada de R$ 5. Boa pedida para almoçar fora sem gastar muito, ver gente e circular pela agradável pracinha.
Massas na Praça
Dia 4 de agosto, a partir das 11h
Praça Jarbas de Lery Santos, São Mateus