Para dar água na boca em quem vai – ou não – à Feijoada do CR neste sábado (1/06), dê uma olhadinha nas novidades e no incrível cardápio elaborado pelo Fátima Buffet para a 27ª edição do evento, que começa a partir do meio-dia na Estação São Pedro.
O desafio é sempre criar algo novo para um dos pratos mais tradicionais do cardápio brasileiro. Parece impossível, né?! Mas João Matos e sua equipe do Fátima conseguiram surpreender e lançaram, na última segunda-feira, para degustação de um seleto grupo de parceiros e patrocinadores da Feijoada, as criativas e saborosas entradas: hambúrguer veggie de feijão e croc de jiló. Os mini espetos de mandioca, linguiça e torresmo no copinho de feijão amigo também ficaram lindos e deliciosos!
Quer mais? São três tipos de saladas com ingredientes de feijoada: salada de feijão branco (com limão, bacon, salsinha, rúcula), salada de feijão fradinho (com quiabo, cebola roxa, tomate, coentro, lombo e agrião) e salada de feijão carioca (com grão de bico, pimentão verde e amarelo, tomate, cebolinha, calabresa e alface).
E não para por aí! Nas panelas, vão ferver nada menos que cinco tipos de feijoadas! A de Feijão preto (com bacon, costelinha fresca, linguiça, paio, carne seca, lombo), a Completa com feijão preto (com bacon, carne-seca, costela fresca, linguiça, orelha, pé, rabo, paio e lombo), a Light com feijão vermelho (paio, lombo, carne-seca, costela fresca, linguiça), a Vegetariana com feijão vermelho (cenoura, abóbora, salsão, abobrinha, batata doce, cebola branca, couve-flor) e a maravilhosa Al mare com feijão branco (com camarão, lula, cação, coentro, dendê e louro).
Para acompanhar, a novidade é o arroz com escarola, chips de cebola douradas e crocantes e a couve gourmet manipulada ao vivo, além do surpreendente “Pernil à la CR”. É ou não é de dar água na boca? Eu provei todas!