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Gastronomia e cultura no Vale do Café

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Rabanada de café do Vale com creme inglês e geleia de frutas vermelha artesanal traz a identidade da região (Foto: divulgação)
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No ano em que Vassouras, situada no Vale do Café do Rio de Janeiro, completa 60 anos de tombamento, a cidade sedia o Festival #MaisVassouras até o dia 29 de julho. Além de atrações artísticas e culturais gratuitas (veja a agenda completa em festivalvaledocafe.com.br), o evento terá um roteiro gastronômico especial e variadíssimo, de frutos do mar a hambúrgueres, em alguns estabelecimentos da cidade. No Mara Palace, a atração é o lombo de costela em musseline de baroa e sautée de mix cogumelos frescos com cachaça artesanal. Já o Serenatta criou a pizza de bacon, linguiça mineira, alho-poró e cebola roxa. O Por Acaso também vem com uma pegada mineira, com medalhões acompanhados por arroz tropeiro e farofa de milho com couve. O Varandas traz uma tábua de grelhados com contra-filé e legumes da estação com azeite extra-virgem. Como o nome sugere, a Universidade do Hamburguer serve aos graduandos um burger de costela suína no pão australiano, mozarela, extra bacon e BBQ com cebola toast. No Armazém Imperial, a estrela é o bobó de camarão com arroz de cebolinha e croutons de banana verde. Honrando o produto local (e também porque não podia faltar sobremesa) a Café, chá, chocolate e cia terá a tentadora rabanada de café do Vale com creme inglês e geleia de frutas vermelha artesanal. Outra dica interessante é conhecer as fazendas históricas da região), que, além de belíssimas, costumam ter um cardápio de almoço, jantar ou mesmo café da manhã e da tarde caprichados e abertos ao público (algumas também aceitam hóspedes, o que recomendamos caso você tenha oportunidade).

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