Os adeptos da boemia e da gastronomia típica e encantadora dos botequins já costumam estar ligados quando começa o mês de abril: está chegando o Comida di Buteco. Neste ano, o concurso será realizado entre 13 de abril e 6 de maio. Esta é a oitava edição juiz-forana do torneio, e, desta vez, o tema para a criação dos petiscos é livre, então o céu gastronômico é o limite para a criatividade dos donos de botecos da cidade. Outra boa notícia: o preço do tira-gosto será unificado para todo o país, em R$ 25,90.
No ano passado, o Bar do Totonho foi o grande vencedor da cidade, com o petisco “Sabor Mineiro” (costelinha de porco, purê de abóbora e farofa de milho). O boteco também entrou para a etapa nacional da competição, que faz a disputa entre os vencedores de cada uma das 21 cidades participantes, e conquistou a quarta colocação no ranking de melhor buteco do Brasil. O Comida di Buteco foi criado em 2000, voltado para a gastronomia de raiz de botecos em que o dono está à frente do estabelecimento. É a primeira disputa do gênero no Brasil, e os campeões locais são determinados com base no voto de um júri especializado e do público.
Em todo o Brasil, a competição reuniu mais de cinco milhões de pessoas, que deram 520 mil votos. O concurso também criou seis mil empregos e movimentou R$ 70 milhões em mídia espontânea e R$ 140 milhões na cadeia produtiva, da indústria ao consumidor. Confira os participante de Juiz de Fora, delicie-se com a variedade dos pratos (tem carne bovina, suína, peixe, sem carne, para todos os paladares!) e programe-se!