Admiradas desde sempre por sua beleza e – algumas – pelo perfume, as flores vêm ganhando cada vez mais adeptos de outro de seus potenciais: o gastronômico. Por isso mesmo, a quinta edição do Flor Atlântica, festival gastronômico realizado em diversos estabelecimentos de Vassouras (RJ) e no Jardim Uaná Etê, situado em Paulo de Frontin (RJ), destaca as flores, que são as estrelas dos pratos servidos nos estabelecimentos. Dos dias 5 a 8 de setembro, as cidades terão uma programação musical e gastronômica, além de visuais naturais deslumbrantes, reunida no evento, realizado em celebração à chegada da primavera.
O festival será encerrado com apresentação da dama do rádio, Áurea Martins, harmonizado com um brunch na piscina do Mara Palace Hotel, com menu criado pelo chef baiano Fabrício Chagas e harmonizado pela bartender Laura Paravato. Para os que topam se aventurar com gastronomia de flores em casa, a dica é visitar a Feira Flor, que abre às 9h de sexta (6) e segue até domingo (8), sempre das 9h às 17h, na Antiga Estação Ferroviária de Vassouras, ponto turístico da cidade.
Flor Atlântica – Festival na Primavera: “A energia da natureza”
5 a 8 de setembro em Vassouras (RJ) e Jardim Uaná Etê ( Engº Paulo de Frontin, RJ)
Programação completa: www.uanaete.com