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Em casa na cozinha: nhoque vegetariano

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Professor do CES de Juiz de Fora, João Batista Villas Boas Simoncini (@josesimoncini) ensina a preparar um nhoque vegetariano batizado por ele de Gnocchi Lui, que serve duas porções. Uma dica é polvilhar queijo ralado sobre o nhoque e levar ao forno pré-aquecido a 180º C até o queijo derreter. O prato pode ser enfeitado com brotos, flores e pimenta, e harmonizado com um bom vinho tinto.

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Ingredientes

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500 gramas de batata-doce

10 gramas de açúcar 

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2 dentes de alho

16 gramas de alho poró

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30 ml azeite de oliva

2 l caldo de legumes

½ cebola média

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½ maço cebolinha verde (25g) 

100 gramas de farinha de trigo

20 gramas de manteiga

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1 gema de ovo

340 gramas de passata di pomodoro (molho de tomate)

100 gramas de queijo tipo grana padano

4 a 8 g sal

1 talo pequeno de salsão

Modo de preparo

Cozinhe a batata-doce com casca no caldo de legumes, retire-a após cozida, coloque-a em um escorredor até que morne ou esfrie. Esprema as batatas e adicione gema de ovo, queijo tipo grana (ralado grosso) e aproximadamente 30 a 40 gramas de farinha. Misture os ingredientes. 

Utilize 60 gramas de farinha de trigo e enfarinhe (quando necessário) a bancada, mesa ou espaço, e, com as mãos, disponha a massa em forma de bastão e enrole até que o bastão fique na espessura de 1,5cm. Corte cada nhoque com 2,5cm de comprimento. Cozinhe os nhoques aos poucos no caldo de legumes e reserve.

Em uma panela funda adicione azeite, alho, cebola e alho poró. Refogue os ingredientes por aproximadamente 3 minutos, em fogo baixo, coloque a passata di pomodoro, o sal, o açúcar e 200ml de caldo de legumes. Cozinhe por aproximadamente 26 minutos em fogo baixo. Ao final do cozimento adicione a manteiga, espere derreter e desligue o fogo.

Para finalizar, em um prato fundo, adicione duas conchas de molho, 8 nhoques e polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 8 minutos ou até o queijo derreter.

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