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O impacto do Lúpus no organismo

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Uma doença autoimune, não contagiosa, em que o sistema imunológico ataca tecidos saudáveis do corpo, causando inflamações e danos em órgãos vitais. A causa pode estar no uso de certos medicamentos, predisposição genética, fatores emocionais e ambientais, como luz ultravioleta e, principalmente, a má alimentação, como por exemplo: a ingestão de glúten, açúcar, gordura, sal, sopas industrializadas, frituras, carne vermelha e sorvetes.

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É importante manter a doença sob controle com uma dieta balanceada, rica em frutas, verduras de cor escura, como almeirão, couve, brócolis e vitamina D. Incluir alimentos com ômega 3, como peixes de água salgada, nozes, linhaça e azeite-extra-virgem.

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Sintomas:

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Fadiga extrema

Articulações inchadas ou dolorosas

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Febre inexplicável

Manchas vermelhas

Dores musculares

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Anemia

Erupções cutâneas

Aftas

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Problemas nos rins

Depressão

 

Tipos de lúpus:

Lúpus discóide: É limitado à pele

Lúpus sistêmico: Afeta todo o corpo

Lúpus induzido por medicamentos, tais como, corticosteroides, remédios para malária, como cloroquina e anti-inflamatórios em geral.

 

Alimentos indicados para amenizar os sintomas:

Uma dieta livre de glúten alivia os sintomas

Atum, bacalhau, sardinha e truta, pois são ricos em ômega 3

Che verde, alho, cebola, brócolis, couve-flor e repolho, semente de linhaça, tomate e uva, pois são antioxidantes.

Abacate, laranja, limão, cenoura, alface, pepino, nabo, beterraba, couve, lentilha, pois são alimentos alcalinizantes e beber muita água.

 

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