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5 Motivos para Colocar a Banha de Porco no seu Cardápio

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Utilizada desde a época dos nossos avós a banha de porco divide opiniões dentre os
especialistas. A banha é obtida da gordura do porco, a localização do tecido adiposo retirado,
vai dar características diferentes para esse ingrediente. Sua popularidade caiu no final da
década de 1960, quando começou a ser associada ao aumento do colesterol. Porém comparada
aos derivados de canola e soja, a banha é uma opção melhor.
Listamos alguns motivos a seguir:
1- Embora a gordura da carne de porco seja caloria densa (632 calorias por 100g), é boa
fonte de vitaminas do complexo B e minerais.
2- A banha de porco é também termicamente estável, não liberando toxinas na fumaça.

3- Banha é a segunda maior fonte alimentar de vitamina D, depois de óleo de fígado de
bacalhau. Uma colher de sopa de banha de porco contém 1.000 UI da vitamina
4- Podemos citar como sua facilidade de atingir altas temperaturas rapidamente, evitando o
risco de oxidar e fazer mal à saúde. Ela também é composta com vitaminas C, D e as do
complexo B, além de fósforo, ferro e zero açúcar.

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5- Não contém sódio nem conservantes. É rica em ômega 3, substância que ajuda na
diminuição do colesterol ruim. E ácidos oleicos, que reduzem os riscos de depressão.

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Lembrando que o consumo deve ser moderado e a procedência do produto sempre verificada.

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