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Três motivos para comemorar o Dia do macarrão

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Inventado pelos chineses, difundido pelos italianos e adorado pelos brasileiros, é uma boa opção por ser econômico, simples de preparar e fácil de combinar com carnes, ovos, frutos do mar e vegetais.
A melhor opção são os sem glúten, feitos de arroz, quinoa, milho. E lembrar sempre que a versão “instantânea” deve ser evitada.

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Abaixo uma receita de macarrão sem glúten com tofu e cogumelo.

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Macarrão sem glúten com tofu e cogumelo

Ingredientes

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500 gramas de macarrão sem glúten
Água, o suficiente para cozinhar o macarrão
Sal marinho a gosto
1 Maço de hortelã
1 dente de alho
1/2 xícara (chá) de nozes
1 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
1 1/2 (chá) de tofu amassado
1 1/2 xícara (chá) de cogumelos frescos cortados em fatias
Folhas de manjericão e tomate cereja cortado ao meio a gosto.

Modo de Preparo

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Em uma panela, ferva a água e acrescente sal marinho.
Adicione o macarrão e cozinhe até ficar “al dente”.
Escorra o macarrão e reserve.
Enquanto isso lave bem as folhas de manjericão e de hortelã, seque-as e coloque no liquidificador com o alho e as nozes. Bata até que fique bem moído e vá acrescentando o azeite aos poucos, em fio, sem parar de bater. Despeje em uma tigela e misture com o tofu.
Monte o seu prato, colocando a massa, a mistura, decorando com folhas de manjericão e o tomate-cereja.

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