300g de filé de peito de frango cozido e desfiado
500ml de água filtrada
1 colher (sopa) cúrcuma
250g de batata doce cozida
225g de farinha de arroz integral
1 colher (chá) de sal marinho
Para empanar
½ xícara de farinha de linhaça dourada
½ xícara de flocos de amaranto
Modo de preparo
Amasse a batata doce. Coloque em uma panela a batata doce, água, cúrcuma e o sal. Deixe levantar fervura. Diminua o fogo e acrescente a farinha de arroz, mexendo constantemente até que fique uma massa homogênea. Retire da panela e deixe esfriar. Sove a massa para que fique bem lisa. Deixe na geladeira descansando por pelo menos 5h. Porcione a massa e abra com as mãos cada porção fazendo um círculo. Recheie com o frango. Feche a massa fazendo uma bolinha e vá dando o formato da coxinha com as mãos. A massa não deve grudar e nem ter rachaduras. Caso esteja grudando deixa a massa descansar mais. Com as coxinhas prontas, passe-as na mistura da farinha de linhaça com flocos de amaranto. Posicione em uma assadeira. Asse em forno pré-aquecido à 200º por uns 30-40 minutos ou até ficarem douradas.
Dica: Pode congelar antes ou depois de assar!