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Beneficios do ora pro nobis  

Planta americana ganha espaço na dieta dos brasileiros

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Uma planta que pode ser utilizada como cerca viva, ornamentação ou alimento.

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É o caso da Ora-pro-nóbis, nome popular de uma cactácea, que vem conquistando o paladar dos brasileiros.

 

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Ora-pro-nóbis, expressão em latim, significa “rogai por nós”, e de acordo com o relato tradicional, o nome foi dado em função da planta ser colhida no quintal de uma igreja, perto do horário do almoço, quando o padre iniciava a reza.

 

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A planta ora pro nobis é encontrada com certa facilidade no Brasil e usada na culinária, por conta do seu cultivo fácil e valores nutricionais.

 

O cultivo é realmente simples, então fica o estímulo para o plantio doméstico.

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É preciso atenção no consumo: não são todas as variedades dessa planta que podem ser consumidas. Somente as plantas que tem flores brancas, com miolo alaranjado e folhas pequenas.

 

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ORA PRO NOBIS PROPRIEDADES MEDICINAIS

 

É um item importante para fazer parte da nossa alimentação diária. Seu alto teor de fibras, ajuda no processo digestivo e intestinal. Possui ainda o papel de ajudar a recompor toda a flora intestinal, evitando assim problemas comuns em nosso organismo como prisão de ventre, hemorroidas e eventuais tumores.

 

Este alimento atua também no combate à anemia, em função de nutrientes importantes para o tratamento como o ferro. Além disso, a planta ora pro nobis é fonte rica de vitamina C, que fortalece o sistema imunológico; vitamina A, que ajuda na manutenção da pele (processos inflamatórios e pele queimada); além da grande presença de proteína, em 25% da composição, nas folhas desidratadas – o que atrai os adeptos de uma alimentação que não consome proteínas de origem animal.

 

PLANTA COMESTIVEL ORA PRO NOBIS

 

A parte comestível da planta são apenas as folhas, podendo ser incluídas no prato como outras verduras que são consumidas diariamente. Ao preparar um prato de salada, coloque um pouco destas folhas, higienizando bastante como qualquer outra verdura.

 

As folhas secas e moídas podem ser usadas em muitas receitas. Refogados, tortas, sopas e outros pratos podem receber o ingrediente. Você pode procurar mais dicas de preparo.

E finalmente, é possível preparar uma mistura e usar no preparo de pães, massas e também para enriquecer diferentes tipos de farinhas, como a farinha de arroz integral ou a de linhaça dourada.

 

Quer saber mais? Acesse nosso blog emagrecacomsaude.blog.omb100.com ou encontre nossa página do Facebook @ClinicaDraAliceAmaral

 

 

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