Ícone do site Tribuna de Minas

Doutora Alice Amaral responde

microondas1
PUBLICIDADE

M.L.C preocupada com a saúde do seu esposo e filhos, enviou e-mail questionando sobre os males que a radiação do forno micro ondas pode causar.

PUBLICIDADE

Respondendo…

PUBLICIDADE

Sim, faz mal para a saúde de todos. Consumir alimentos preparados ou aquecidos em forno micro-ondas pode causar danos cerebrais, câncer no intestino e no estômago. Os minerais das verduras aquecidas em micro ondas são alterados e se transformam em radicais livres cancerígenos. As vitaminas e os nutrientes dos alimentos são reduzidos de forma que nosso organismo não receba benefício algum.

Também pode causar deficiências no sistema imunológico por conta de alterações nas glândulas linfáticas e no sangue, déficit de memória, diminuição da capacidade de concentração e elevar a instabilidade emocional.

PUBLICIDADE

O consumo constante de alimentos preparados no micro ondas pode ocasionar alteração na produção de hormônios femininos e masculinos, e também pode acarretar um decréscimo da inteligência.

A população precisa receber informações sobre o assunto e um amplo debate deve ser provocado para a discussão e esclarecimentos sobre as consequências do uso desse aparelho no cotidiano. É uma questão de saúde pública.

PUBLICIDADE

 

ENVIE SUA PERGUNTA E DÊ SUGESTÕES: contato@draaliceamaral.com.br

Sair da versão mobile