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Alimentação balanceada na gravidez

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Quando será que a futura mamãe deve começar a pensar na dieta voltada para a gestação? Quem respondeu que começa no primeiro mês de gravidez precisa pensar um pouco mais sobre o assunto.

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O organismo da mulher precisa estar sempre muito bem nutrido, independente da condição da gravidez. Porém, nessa época específica a atenção deve ser maior ainda, afinal é uma nova vida que precisa chegar na sua plenitude.

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Uma mulher com déficit de nutrientes ou com outro problema de saúde, pode enfrentar dificuldade para iniciar uma gravidez. Quantas mulheres simplesmente não conseguem engravidar? São muitas as causas e o Especialista vai investigar o caso, mas podemos afirmar que problemas de alimentação interferem em todo o processo. É certo que uma mulher bem nutrida tem melhores condições para engravidar.

Logo que obtiver a confirmação da gravidez, a futura mamãe já precisa providenciar uma dieta específica direcionada para o seu caso. Entre muitos exames necessários nessa época, também estão os relacionados com o estado nutricional. A partir daí o acompanhamento especializado vai propiciar um período de gravidez o mais tranquilo possível.

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Alimentação na gravidez – mitos e verdades

Um dos cuidados que se deve ter é evitar recomendações gerais baseadas em tradições, como a famosa frase: “É preciso comer por dois”. Ainda existem outras, como tomar chás, se abster de determinados alimentos e consumir outros em maior quantidade. Resumindo tudo isso: um risco que pode trazer resultados desagradáveis.

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Alimentação na gravidez – saiba os cuidados que se deve tomar

Se for detectada alguma carência nutricional ou alguma disfunção nos exames, o Médico Especialista vai indicar o melhor tratamento e fazer o acompanhamento. Mamãe e bebê serão tratados conjuntamente. A boa formação do feto depende em boa parte da correta alimentação da mamãe. E também não existe outra chance para o bebê ser bem formado, é uma situação única. Ou seja, deslizes nessa fase comprometem para sempre a vida do bebê.

Existem casos que merecem maior atenção, como as pessoas diabéticas, hipertensas, obesas, cardíacas e que apresentem outras doenças que podem colocar em risco a gravidez, a saúde da mamãe e do bebê. Maior atenção vai ser dedicada, e a alimentação terá um peso ainda maior nesses cuidados. O controle no período de gestação vai requerer uma adequação tão precisa quanto possível. E aqui vale lembrar novamente: nada de seguir recomendações gerais como comer por dois. Dá para imaginar uma pessoa com sobrepeso literalmente se entupindo de comida nessa fase?

Alimentação na gravidez – o que evitar

Evitar o consumo de bebidas alcoólicas, não fumar, beber água regularmente e não esperar sentir sede, respeitar os horários das refeições e comer sem pressa, banir ou pelo menos reduzir o consumo de alimentos industrializados que contenham conservantes, corantes e outros aditivos químicos, não abusar do café,  são recomendações úteis e essenciais, afinal devem ser encaradas não como sacrifício ou privação, e antes como regras de boa alimentação que já deveriam ser seguidas em condições normais e que no momento de gravidez se tornam essenciais.

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A atenção, o carinho, o desvelo que a mamãe dispensa para com o bebê começam antes mesmo da concepção, o sonho de ser mãe já é uma demonstração inequívoca de entrega e de amor. Então, os cuidados demandados na gestação não são uma lista de obrigações, contudo refletem um amor incondicional. Que pode ser percebido, sentido e nem precisa ser explicado.

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