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Bolo de Chocolate Amargo

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Chegou o final de semana e hoje eu trouxe uma receita de bolo de chocolate amargo. As crianças vão adorar! Confira!


INGREDIENTES PARA O BOLO:
– 03 xícaras (chá) de mix de farinha sem glúten
– 05 colheres (sopa) de cacau em pó 70%
– 01 colher (sopa) de fermento
– 01 colher (café) de bicarbonato
– ½ colher (café) de sal
– ¼ de xícara (chá) de azeite ou 02 colheres (sopa) cheias de óleo de coco
– 01 abacate grande maduro e amassado
– 02 xícaras (chá) de água filtrada
– 02 colheres (sopa) de vinagre branco
– 02 colheres (café) de extrato de baunilha
– 02 xícaras (chá) de açúcar de coco ou demerara

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INGREDIENTES PARA A COBERTURA: 
– 01 abacate grande maduro e amassado
– 02 xícaras (chá) de açúcar de coco ou demerara
– 05 colheres (sopa) de cacau em pó puro 100%

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MODO DE PREPARO DO BOLO:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte duas fôrmas redondas de cerca de 20 cm.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o bicabornato, o sal e o fermento. Passe todos esses ingredientes secos por uma peneira fina e reserve.
Em outra tigela, misture o azeite, o abacate maduro (1 unidade), a água, o vinagre branco e o extrato de baunilha. Depois de misturados todos os ingredientes adicione o açúcar de coco.
Despeje a mistura líquida com abacate sobre a mistura seca de farinha e misture bem até virar uma massa homogênea. Divida a massa nas duas fôrmas preparadas. Asse por 40 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de tirá-los da fôrma. Reserve sobre uma grade para que resfriem completamente.

COBERTURA:
Com uma espátula ou uma batedeira, misture todos os ingredientes. Cubra uma metade do bolo com parte da cobertura. Coloque a outra metade do bolo por cima e cubra com o restante da cobertura.
• Sugestões: raspas de chocolate 70% cacau, coco em lascas ou castanhas trituradas.

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