Ícone do site Tribuna de Minas

Benefícios da farinha de banana verde

PUBLICIDADE

 

PUBLICIDADE

A farinha de banana verde é mais um aliado da alimentação saudável. Essa farinha é rica em amido resistente, um nutriente que não é digerido no estômago, e sim no intestino delgado e é nesse processo que reside boa parte dos benefícios desse produto. Na banana verde é encontrado de 55 a 93% de amido resistente entre o total de amidos da fruta, já o processo de amadurecimento faz com que ele seja convertido em açúcares, perdendo sua eficácia. Para fazer a farinha, basta cortar a banana verde em rodelas finas e levar ao forno por 30 minutos. Depois de secas, bata as rodelas no liquidificador. A quantidade de consumo recomendada é cerca de duas colheres por dia e você pode acrescentá-la a frutas, sucos ou iogurtes.

PUBLICIDADE

Controla e previne o diabetes. A farinha de banana verde é uma aliada para pessoas com diabetes por ser um alimento de baixo índice glicêmico. Isso significa que a quantidade de glicose que esse alimento libera no sangue ao ser digerido ocorre de forma lenta e gradual, mantendo os níveis de glicose no sangue controlados. Por conta disso, o organismo precisa liberar uma quantidade menor de insulina para que a glicose seja corretamente absorvida pelas células, contribuindo para a prevenção do diabetes e ajudando no controle de quem já possui.

 

PUBLICIDADE

Melhora o trânsito intestinal pelo fato de ser digerida apenas no intestino delgado, o amido resistente da farinha é suscetível à fermentação pelas bactérias do colón. Esta fermentação resulta na formação de ácidos graxos de cadeia curta (AGCC), que possuem um papel muito importante na nutrição das células intestinais. Dessa forma, a farinha de banana verde estimula o desenvolvimento da flora intestinal, melhora o seu funcionamento, ajuda na digestão e preveni problemas como prisão de ventre.
Ajuda a evitar câncer de intestino. O amido resistente presente na farinha de banana verde é digerido pelo corpo como uma fibra insolúvel e auxilia no trânsito intestinal. Melhora o funcionamento do intestino, trata e previne quadros como diarreia e constipação, além de prevenir o desenvolvimento de doenças como o câncer de intestino.
Dá saciedade por atuar como uma fibra, o amido resistente atrasa o tempo de absorção dos nutrientes pelas células intestinais, o que traz uma maior sensação de saciedade. Para quem está de dieta, a farinha de banana pode ser uma aliada, já que essa saciedade adia a fome e evita os lanches fora de hora.

Fortalece a imunidade. Uma flora intestinal funcionando tem importante papel na prevenção de doenças. Ao estimular o crescimento da flora intestinal benéfica, você intensifica sua capacidade de combater bactérias que entram em nosso organismo por meio da alimentação. O amido resistente serve como alimento para as bactérias do intestino, que dessa forma se reproduzem com mais facilidade e ajudam a estimular o sistema imunológico.
Reduz os níveis de colesterol. A farinha de banana verde reduz a produção de colesterol pelo fígado e ainda auxilia na sua eliminação, impedindo que ele se acumule no sangue, diminuindo o risco de doenças cardiovasculares.
Alivia os sintomas da TPM. A farinha de banana melhora o humor e ajuda a diminuir ou até eliminar o inchaço e as cólicas. Ela em vitamina B6 e triptofano, substâncias necessárias na síntese de serotonina, um neurotransmissor que promove sensação de bem-estar. Ajuda na prevenção da osteoporose
O amido resistente da farinha diminui o pH intestinal quando digerido, favorecendo a absorção de alguns nutrientes, entre eles o cálcio. A banana é rica em fósforo, um mineral importante para a formação da matriz óssea que, consequentemente, auxilia no fortalecimento dos ossos.

PUBLICIDADE

 

Fale conosco, tire suas dúvidas e dê sugestões. Acesse nossos canais de comunicação:

www.draaliceamaral.com.br

PUBLICIDADE

facebook/ClinicaDraAliceAmaral

Instagram: alice.amaral

contato@draaliceamaral.com.br

PUBLICIDADE

Venha conhecer a nossa Clínica localizada na Rua Espírito Santo, 1115 – 17° andar – Centro Empresarial Alber Ganimi Centro – Juiz de Fora – MG

Tels: (32) 3215-2250 e (32) 3216-2050

Sair da versão mobile