Ícone do site Tribuna de Minas

Bolo de cenoura com chocolate

PUBLICIDADE

O bolo de cenoura com chocolate é queridinho das crianças e uma ótima opção de café da manhã ou lanche da tarde. Confira essa receita deliciosa e saudável abaixo.

PUBLICIDADE

Ingredientes:
– 01 cenoura média ralada
– 02 ovos inteiros
– 01 xícara (chá) de aveia sem glúten
– 02 colheres (sopa) de óleo coco
– Meia xícara (chá) de açúcar mascavo ou demerara
– 01 colher (chá) fermento
– 01 barra de chocolate amargo 70%

PUBLICIDADE

– Farinha de arroz para untar

– Óleo de coco para untar

PUBLICIDADE

Modo Preparo:
Coloque a cenoura ralada, os ovos, a aveia sem glúten, o óleo de coco e o açúcar no liquidificador. Bata até obter uma massa homogênea. Despeje em um recipiente, acrescente o fermento e misture com cuidado. Unte a forma com óleo de coco e farinha de arroz. Adicione a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 20-25 minutos ou até dourar. Depois de morno, desinforme o bolo. Quebre os quadradinhos de chocolate em um recipiente de vidro e derreta em banho-maria até derreter completamente. Jogue a calda sobre o bolo. Bom apetite!

Sair da versão mobile