Patrícia rodou o Brasil e a Europa. Mergulhou na alta gastronomia. Chefiou alguns restaurantes. De volta a Juiz de Fora, sua cidade natal, foi recebida por um cardápio, todo de comida portuguesa, feito pelo seu pai, Marcelo Rezende
Foto: Felipe Couri
Ingredientes350gr cebola branca fatiada fina500gr lascas de bacalhau Gadus morhua dessalgado100gr linguiça portuguesa picada em cubos2 rodelas de laranja2 rodelas de limão siciliano2 ovos cozidos inteiros80gr azeitona preta sem caroço350gr batatas inteiras cozida40gr alho picadoAzeiteCebolinha ou salsinha picadaBrotos e flores para decorar
Foto: Freepik
Em um recipiente que possa ir ao forno, faça uma cama da cebola branca. Por cima, coloque as lascas do bacalhau
Foto: Felipe Couri
Corte em cubos a linguiça portuguesa e adicione. Pegue as rodelas de limão e laranja e disponha em cima. Regue bastante azeite e leve ao forno por 30 minutos a 180º
Foto: Felipe Couri
Quando estiver pronto, adicione os ovos cozidos cortados ao meio, as azeitonas sem caroço e mais uma camada generosa de azeite. Finalize com cebolinha, brotos e flores comestíveis
Foto: Felipe Couri
Cozinhe as batatas inteira com casca. Quanto estiverem bem cozidas, dê um “murro” nelas para que o tempero (azeite e sal) entre nela. Leve ao forno até ficarem bem douradas