Foto: Leonardo Costa
Nada mais mineiro que apreciar um cafézinho com pão de queijo no meio da tarde. Em Ibitipoca, esse ritual se torna ainda mais prazeroso quando feito no Cravo e Canela, café com localização privilegiada na vila. Próximo à Igreja Matriz, o restaurante fica na antiga propriedade do padre Carlos, responsável pela restauração do santuário no início do século XX.
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O casarão já teve mais de 11 cômodos, que acabaram se deteriorando com o tempo. A proprietária do Cravo e Canela, Milena Rezende, conta que trabalhou na reforma do casarão com o intuito de preservar toda a história que ele carrega. "O pessoal mais antigo fala que antigamente existiam sete casas e a igreja, e essa era uma delas. Originalmente ele era de pau a pique e tijolo. Quando fizemos a última restauração, a gente procurou manter esse reboco, que remete à época da construção.”
Foto: Divulgação
Foto: Leonardo Costa
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Para receber a Tribuna para o Receita de Família, Milena preparou um dos queridinhos dos clientes, o pão de queijo recheado com doce de leite e requeijão. Só de ler o nome do prato, a boca já enche de água.
Como fazer o Pão de queijo com doce de leite e requeijão do Cravo e Canela:
Foto: Leonardo Costa
Ingredientes: 1 kg de polvilho azedo; 200 ml de óleo; 200 ml de água; 200 ml de leite; 2 ovos; 1 colher de sal; Queijo minas a gosto.
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