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Pão de queijo, doce de leite e requeijão: aprenda combinação que faz sucesso em café de Ibitipoca

Nada mais mineiro que apreciar um cafézinho com pão de queijo no meio da tarde. Em Ibitipoca, esse ritual se torna ainda mais prazeroso quando feito no Cravo e Canela, café com localização privilegiada na vila. Próximo à Igreja Matriz, o restaurante fica na antiga propriedade do padre Carlos, responsável pela restauração do santuário no  início do século XX. 

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O casarão já teve mais de 11 cômodos, que acabaram se deteriorando com o tempo. A proprietária do Cravo e Canela, Milena Rezende, conta que trabalhou na reforma do casarão com o intuito de preservar toda a história que ele carrega. "O pessoal mais antigo fala que antigamente existiam sete casas e a igreja, e essa era uma delas. Originalmente ele era de pau a pique e tijolo. Quando fizemos a última restauração, a gente procurou manter esse reboco, que remete à época da construção.”

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Milena Rezende, proprietária do café 

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O Cravo e Canela traz a proposta de oferecer um café típico de casa da avó.

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Para receber a Tribuna para o Receita de Família, Milena preparou um dos queridinhos dos clientes, o pão de queijo recheado com doce de leite e requeijão. Só de ler o nome do prato, a boca já enche de água. 

Como fazer o Pão de queijo com doce de leite e requeijão do Cravo e Canela:

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Ingredientes: 1 kg de polvilho azedo; 200 ml de óleo; 200 ml de água; 200 ml de leite; 2 ovos; 1 colher de sal; Queijo minas a gosto.

Modo de preparo: Misture o polvilho, óleo, água, sal e leite. Depois acrescente o queijo e os ovos até que fique em uma consistência homogênea. Faça bolinhas do tamanho que preferir. Asse em forno bem quente até dourar. Depois de pronto é só rechear com o requeijão e doce de leite a gosto. Uma dica é, assim que colocar o requeijão, levar o pão de queijo à frigideira para criar uma casquinha crocante. 

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Criação: Maria Luiza Guimarães Imagens: Leonardo Costa