Aprenda a fazer bolo de chocolate com paçoca, pé de moleque e doce de leite
Foto: Felipe Couri
Letícia Petindá ficou especialmente marcada por um de chocolate, com paçoca, pé de moleque e doce de leite. Foi sua tia, Mônica Moreira, quem fez para ela no seu aniversário de 11 anos. Virou o bolo de todos os aniversários
Foto: Felipe Couri
Em seu espaço, o Butiquim Bistrô, não tinha como não incluí-lo no cardápio, que acabou virando o preferido de tanta gente
Foto: Felipe Couri
Ingredientes para a massa
450g de bolo de chocolate esfareladoIngredientes para o recheio
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
20 paçocas esfareladas
20 pé de moleque trituradoIngredientes para a cobertura
140 gramas de chocolate meio amargo
120 gramas de creme de leite
1 colher de açúcar de confeiteiro
1 colher de mel
Foto: Freepik
Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 30 min depois de levantar fervura
Foto: Felipe Couri
Depois de frio misture com o creme de leite. Para a montagem, forre uma fôrma de 25 cm de diâmetro com insulfilm. Divida o bolo de chocolate esfarelado em três partes. Pegue uma parte coloque no fundo da forma apertando bastante para não desmontar e molhe com leite
Foto: Pixabay
Coloque metade do recheio de doce de leite, metade das paçocas e do pé de moleque. Repita o processo. Por último, coloque a terceira parte do bolo
Foto: Pixabay
Leve a geladeira por no mínimo 5h. Depois, desenforme, retire o plástico filme e cubra com a cobertura. Decore como preferir