Arsenal empata com West Ham e vê Manchester City se aproximar da liderança do Campeonato Inglês

esp Gabriel Almeida City Baeta foto divulgação

Gabriel, ainda na base, em atuação pelo Manchester City contra o Arsenal (Foto: Manchester City/Divulgação)

O Arsenal entrou em campo pressionado pela vitória do Manchester City e precisava vencer o West Ham para manter a liderança do Campeonato Inglês. O jogo começou bem para os Gunners, que dominaram o início da partida e marcaram dois gols antes dos 10 minutos de jogo, com Gabriel Jesus e Odegaard.

No entanto, uma desatenção da defesa do Arsenal permitiu que o West Ham diminuísse o placar com um pênalti convertido por Benrahma. Depois disso, os donos da casa cresceram em campo e pressionaram o Arsenal, que ainda teve a chance de ampliar o placar com um pênalti, mas Saka isolou a cobrança.

No segundo tempo, o Arsenal voltou melhor, mas não conseguiu converter as chances criadas em gol. E foi o West Ham que marcou o gol de empate, com um belo chute de Bowen. O jogo terminou em 2 a 2, o que mantém o Arsenal na liderança do Campeonato Inglês, mas agora com apenas quatro pontos de vantagem sobre o Manchester City, que tem um jogo a menos.

Com o resultado, o Arsenal chegou aos 74 pontos, enquanto o Manchester City tem 70. Ainda há confronto direto entre as equipes, o que significa que o City só depende de si mesmo para ser campeão inglês. Já o West Ham soma 31 pontos e está em 15º lugar na tabela, com quatro pontos de vantagem sobre o Nottingham Forest, que abre a zona de rebaixamento.

Em resumo, o Arsenal deixou escapar a chance de ampliar a vantagem na liderança do Campeonato Inglês ao empatar em 2 a 2 com o West Ham. Agora, os Gunners terão que torcer contra o Manchester City e vencer seus próximos jogos para manter o título na reta final da competição.