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É que o de cima sobe e o de baixo desce

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Todo mundo está cansado de saber que o Brasil é um dos piores no quesito de distribuição de renda, onde os 10% mais ricos concentram cerca de 50% da renda do país. E se a situação da desigualdade social é crítica, a empresarial é ainda maior. Dos 21 milhões de empresas registradas, apenas 83 mil (0,4%) faturam mais de R$ 100 milhões por ano, enquanto a maioria fecha as portas no início das operações – é que o de cima sobe e o de baixo desce.

Os dados do Mapa das Empresas, do Governo federal, refletem as diferenças entre as operações das pequenas e médias empresas (PMEs) e dos grandes players do mercado, especialmente no que diz respeito à gestão financeira. Enquanto os tubarões investem pesado no setor, com processos integrados de gestão financeira (BPO), as demais omitem esses cuidados, encarando-os como um custo desnecessário.

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No entanto, muitas organizações vêm optando por enfrentar estes desafios de forma única – através da terceirização da gestão financeira. Além da redução de custos, a prática dá acesso a especialistas e consultores em finanças a um custo bastante acessível. Isso permite que as empresas se concentrem em suas atividades principais, desenvolvendo o negócio sem se preocuparem com as complexidades da gestão financeira.

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Um cozinheiro que decide abrir um restaurante sabe muito sobre quais pratos deve servir para cada público, mas dificilmente terá noções sobre a melhor forma de gerir o seu financeiro. Essas empresas terceirizadas usam tecnologia de ponta para processar transações, elaborar relatórios financeiros e prever o fluxo de caixa, resultando em operações mais ágeis e precisas. Isso sem contar a escalabilidade e flexibilidade oferecidas, que costumam acompanhar o crescimento e as mudanças do mercado.

Existem muitos motivos que levam a essa perpetuação de poder – onde poucas empresas estão no topo, e muitas no fundo. A máxima de que “todos podem empreender, basta querer” é real. Mas assim como um restaurante precisa de um cozinheiro, um negócio precisa de alguém que entenda de administração financeira. A melhor receita do sucesso, se é que existe uma, é saber como fazer.

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