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Pesquisa aponta Minas como o melhor destino para viajar e comer bem

feijoada by freepik

(Foto: Freepik)

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Quando o assunto é viagem gastronômica, Minas Gerais se destaca entre os turistas. Em pesquisa feita pela equipe do Guia Viajar Melhor, em conjunto com a Travel Media PR – agência global de marketing turístico e análise de dados -, o estado foi eleito o melhor destino brasileiro para viajar e comer bem. Segundo a publicação, a culinária mineira tem a maior diversidade de pratos da gastronomia brasileira, com preparos conhecidos em todo o país.

O ranking demonstra a diversidade culinária nacional e o valor cultural de cada região. Conforme a divulgação, o trabalho é um desdobramento da pesquisa realizada com os turistas, levando em consideração o número de menções durante o levantamento. A Bahia que, conforme apuração do guia de viagens, tem uma culinária diversa com influência de diferentes regiões do Brasil, ficou em segundo lugar.

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Já na região Norte, os pratos do Pará conferiram ao estado o terceiro lugar – inclusive com o tacacá, prato da culinária paraense que conquistou o reconhecimento internacional ao entrar na lista das cem melhores sopas do mundo, pelo ranking assinado pelo TasteAtlas, uma plataforma especializada em gastronomia.

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Feijoada é eleita o melhor prato típico

A pesquisa ainda elegeu a feijoada como o melhor prato típico do Brasil. Tradicional na culinária nacional e uma das mais representativas expressões da gastronomia do país, o prato foi originado durante o período colonial e tem raízes históricas e culturais profundas, refletindo a diversidade e a fusão de influências presentes na sociedade brasileira.

O levantamento reuniu as iguarias mais votadas e criou um ranking com os dez melhores pratos típicos do Brasil. Entre os mais votados, a feijoada alcançou a primeira posição com um total de 568 votos, equivalente a 26,4% das respostas. Segundo reportagem do Guia Viajar Melhor, o sabor da combinação de feijão preto com carnes de porco fez com que o prato superasse as demais opções com folga.

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Na segunda colocação entre os melhores sabores da culinária nacional ficou o tradicional churrasco brasileiro. Foram 379 votos a favor do preparo – cerca de 17,58% do total das respostas. Completando o top-3, entra o arroz com feijão, escolhido por 312 turistas que participaram da pesquisa. A publicação destacou que o prato é frequente na mesa dos brasileiros e vai bem tanto com o feijão preto quanto com o carioca.

Além dos três primeiros, entraram no ranking a moqueca, o feijão tropeiro, o baião de dois, o acarajé, o tacacá, vatapá e cuscuz (empatados em 9º) e o virado à paulista.

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